Viertagesfahrt nach Rügen

28. Juni 2020 - 6:00 - 1. Juli 2020 - 23:00

Genaue Abfahrtsorte und -termine werden noch bekanntgegeben !

1. Tag – 28.06.2020  / Anreise

Die Anreise erfolgt über Lübeck – Rostock – mit Zwischenstopp in Stralsund. Hier besuchen wir das Ozeaneum. Auf einer Fläche von über 8500 qm können wir die Welt des Meeres hautnah erleben. Anschließend fahren wir weiter – auf die Insel Rügen, wo wir unsere Zimmer in Bergen im Parkhotel Rügen, Stralsunder Chaussee 1 beziehen.                                      Abendessen im Hotel.

2. Tag – 29.06.2020  / Nordrügen + Störtebeker-Festspiele

Nach dem Frühstück erkunden wir mit einem ortskundigen Reiseleiter Nordrügen. Wir erleben das Panorama der Hafenstadt Sassnitz und den imposanten 117m hohen Königstuhl vom Meer aus. Gegen 10:00 Uhr unternehmen wir eine 1,5 stündige Schifffahrt entlang der berühmten  Kreideküste. Danach geht es weiter durch den Nationalpark Jasmund, wo wir Interessantes über das „Weiße Gold des Meeres“ erfahren. Am Nachmittag geht es zum nördlichsten Punkt der Insel. Mit der kleinen Inselbahn „Arkonabahn“ fahren wir zum legendären „Kap Arkona“, um die noch gut erhaltene Burgwallanlage zu begutachten. Danach geht es zurück zum Hotel. Abendessen um 17:30 Uhr

Um 18:45 Uhr starten wir zum kulturellen Höhepunkt der Fahrt. Wir fahren nach Ralswiek und erleben auf der Naturbühne die Abenteuer des legendären Klaus Störtebeker.              Auf guten Plätzen der Kategorie II sehen wir die 120 Mitwirkenden hervorragend.            Jeden Abend steigt ein Feuerwerk über dem großen Jasmunder Bodden, das diesen Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lässt. Anschließend geht es zurück zum Hotel.

3. Tag – 30.06.2020  / Südrügen

Heute geht es mit Reiseleitung die südliche Küste entlang. In den Ostseebädern laden heute feine weiße Sandstrände, neu entstandene Seebrücken an den Promenaden und die schöne Bäderarchitektur zum Verweilen ein.

Am Vormittag besuchen wir das bekannte Ostseebad Sellin mit seiner interessanten Bäderarchitektur und der berühmten Seebrücke. Weiter geht es zu einer Rundfahrt über die traditionsreiche Halbinsel Mönchgut mit den Zickerschen Bergen.

Zur Mittagszeit werden uns in einem urigen Restaurant ausgewählte Räucherfischspezialitäten serviert.

Anschließend Fahrt zum Ostseebad Binz. Hier können wir bei einem Strand- und Einkaufsbummel rund um den Kurplatz an der Promenade mit Seebrücke das Flair genießen, bevor es zurück zum Hotel geht.

Abendessen im Hotel.

4. Tag – 01.07.2020  / Abreise

Nach dem Frühstück Koffer verladen und Beginn der Heimreise mit einem Schlenker über den Darß am Saaler Bodden vorbei und weiter über Rostock – Lübeck nach Celle, wo wir zum Abend wieder eintreffen.

Folgende Leistungen sind im Preis (DZ 465,- €/ EZ 516,- € / pro Person) enthalten:

–       Busfahrt im modernen Reisebus                                                                                                          –       3 x Übernachtung mit reichhaltigem Frühstücksbuffet (4**** Parkhotel Rügen Bergen)    –       3 x Abendessen als kalt-warmes Buffet oder als 3-Gang-Menü                                                      –      1 x Eintritt Ozeaneum                                                                                                                                    –       2 x Reiseleitung am 2. und 3. Tag                                                                                                          –       1 x Fahrt mit der Arkonabahn                                                                                                                        –       1 x Schifffahrt Kreideküste                                                                                                                          –       1 x Räucherfischverkostung                                                                                                                          –       1 x Eintritt Störtebekerfestspiele (Kat. II)

Evtl. anfallende Parkplatzkosten gehen zu Lasten des Auftraggebers.

Beginn:
28. Juni 2020 - 6:00